min2palembang.sch.id Berita Siswa Kelas VI.D Presentasikan Hasil Projek Kearifan Lokal Makanan Tradisional

Siswa Kelas VI.D Presentasikan Hasil Projek Kearifan Lokal Makanan Tradisional

Palembang, Humas.

Siswa kelas 6.D mempresentasikan hasil dari projek profil pancasila dengan tema kearifan lokal melalui makanan tradisional dengan bimbingan guru kelas Rismawati. Tujuan dari presentasi ini yaitu untuk meningkatkan kesadaran siswa MIN 2 Palembang terkait makanan sehat sekaligus mengenalkan makanan tradisional dan nilai-nilai kearifan. Rabu (12/10)

Dalam keterangannya Rismawati menjekaskan “Projek disusun sedemikian rupa agar siswa tidak hanya mengenal tetapi juga memahami makna pada proses dan nilai-nilai yang terdapat dalam makanan tradisional, selain itu juga dapat melakukan aksi nyata dalam upaya melestarikan makanan tradisional” terangnya.

Siswa diminta mempresentasikan hasil projek profil pancasila Pada tema “kearifan lokal” dengan mengacu pada dimensi Profil Pelajar Pancasila. Proyek “Melalui Makanan Tradisional” ini disusun dengan tujuan menguatkan profil pelajar pancasila melalui pemahaman nilai kearifan lokal pada makanan tradisional.

Siswa menjelaskan di depan kelas terkait sejarah dan nilai-nilai kearifan lokal dari pembuatan makanan tradisional. Membangun kesadaran seluruh warga sekolah untuk memilih makanan tradisional sebagai panganan yang lebih sehat hingga mengenalkan sarana untuk menyediakan makanan tradisional sebagai pengganti jajanan siswa di Madrasah. (Nrl)

31 Likes

Author: Andri