min2palembang.sch.id Berita Siswa Fase A MIN 2 Palembang Melakukan Projek Aktivitas P5 Menceritakan Makanan Tradisional

Siswa Fase A MIN 2 Palembang Melakukan Projek Aktivitas P5 Menceritakan Makanan Tradisional

Palembang, Humas.

Sekolah merupakan lingkungan belajar untuk anak, dengan pengenalan makanan tradisional pada kegiatan ko kurikuler di lingkungan madrasah akan terasa lebih bermakna. Pada fase A ini, Patini selaku guru kelas I memandu siswa melalui makanan tradisional siswa diperkenalkan dengan budaya asli dari daerah mereka tinggal. Senin (3/10)

Melalui projek P5 ini, siswa dapat mengembangkan tiga dimensi dari Profil pelajar Pancasila yakni Kemandirian, Gotong Royong dan Berkebhinekaan Global beserta elemen-elemen yang terkait.

“Kearifan lokal yang mulai lambat laun terlupakan, bisa dikenalkan kembali pada siswa fase A ini melalui penelaahan makanan tradisional maka dapat Mengembangkan kemandirian diri dan berkolaborasi untuk menciptakan sebuah festival jajanan tradisional” terang Patini

Pada fase A ini Patini memandu siswanya untuk menceritakan mengenai makanan tradisional, projek ini disusun untuk mengenalkan kembali kebudayaan asli Indonesia melalui makanan tradisional khas setiap daerah dengan menanamkan nilai-nilai kearifan lokal. (Nrl)

36 Likes

Author: Andri