min2palembang.sch.id Berita Sarana Bersihkan Diri Melalui Zakat Fitrah

Sarana Bersihkan Diri Melalui Zakat Fitrah

Palembang, Humas.

Dalam rangka menunaikan kewajiban membayar zakat di bulan Ramadhan, siswa MIN 2 Kota Palembang menyerahkan zakat fitrah kepada panitia penyalur zakat di depan musholla madrasah, Kamis (28/3).

Ketua Panitia Penyalur Zakat Fitrah, Hamzani ketika dikonfirmasi mengenai pengumpulan zakat fitrah ia mengatakan bahwa, “Pada tahun ini, MIN 2 Kota Palembang kembali membuka pengumpulan zakat fitrah Ramadan 1445 H berlaku dari kelas I hingga VI, untuk pelaksanaannya kita telah membentuk panitia amil zakat MIN 2 Kota Palembang, besaran zakat yang dibayarkan bila berupa uang yaitu berjumlah Rp.37.500 dan apabila beras berjumlah 2,5 kg” jelas Hamzani.

Sementara itu, Hamzani juga mengatakan proses pengumpulan zakat fitrah di MIN 2 Palembang mendapat respon yang baik dari siswa dan wali siswa, mereka antusias menyetorkan zakatnya, setiap siswa menyetorkan zakatnya, ada bimbingan lafadz niat mengeluarkan zakat dari tim amil zakat.

Lebih lanjut Kamad Listya Yustikarini menambahkan bahwa tujuan dilaksanakannya Zakat Fitrah di madrasah salah satunya melatih siswa untuk melaksanakan rukun islam yang ketiga, menunaikan zakat ini berarti sarana membersihkan diri sendiri sekaligus sebagai pembelajaran bagi siswa-siswi MIN 2 Kota Palembang akan nilai-nilai keagamaan dan kemanusiaan.

“Setelah terkumpul, zakat fitrah ini akan disalurkan kepada siswa dan masyarakat sekitar madrasah yang berhak menerimanya. Semoga pelaksanaan pengumpulan zakat fitrah di MIN 2 Kota Palembang dapat berjalan lancar sampai dengan proses penyalurannya nanti” tutur Kamad. (Nrl)

10 Likes

Author: adminurul